Новости · Общество

На «Северной верфи» в Санкт-Петербурге загорелся строящийся корвет. Есть пострадавшие

views

519

views

519

На судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге загорелся корвет «Проворный», строящийся для Минобороны. Об этом пишет ТАСС со ссылку на Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

В ОСК уточнили, что будет назначена комиссия для выяснения всех обстоятельств произошедшего инцидента. СК начал проверку, передает ТАСС.

В региональном управлении МЧС агентству сообщили, что пожар тушат 89 человек и 22 единицы техники.

обновлено 23:07 мск

Спасатели локализовали пожар на строящемся корвете «Проворный» на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Городской станции скорой помощи сообщает, что в результате пожара пострадали три человека, двоих из них увезли в стационар, третьему медицинскую помощь оказали на месте. Медики остаются на территории верфи.

По словам собеседника ТАСС, пострадали помощник начальника караула и пожарный пожарно-спасательной части №91. Их доставили во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС РФ с ожогами.

В Единой дежурной диспетчерской службе уточнили, что пожар произошел на верхней палубе «Проворного». Источник ТАСС утверждает, что площадь возгорания составляет 800 кв. м. Он сообщил, что пожару присвоили повышенный ранг сложности.

По информации «Фонтанки», огонь распространился на ходовую рубку главного командного поста и башенно-мачтовую конструкцию. «На данный момент корабль обесточен, ситуацию осложняет горение масла, лака и смолы. Три яруса надстройки на корабле смазаны смолами», — пишет издание.

Строительство корвета «Проворный» началось в 2013 году, его передача флоту была запланирована на 2022 год.

Обновлено 22:29 мск: добавлена информация про СК

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

Минюст внес в реестр «иноагентов» центр помощи ЛГБТ и жертвам насилия «Маяк» и НКО «Лилит»

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245938

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

243120

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

141123

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

125574

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

97176

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93991

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera