Новости · Общество

В Ленобласти умерла блокадница с онкозаболеванием, которая вынуждена была оперировать себя сама

views

47

views

47

В Ленинградской области умерла 90-летняя блокадница с онкологическим заболеванием Клавдия Петрова, которая самостоятельно сделала себе операцию, не дождавшись врачей. Об этом сообщает издание «КП-Петербург» со ссылкой на родственников погибшей.

«Бабушка умерла. Вскрытие было сегодня, поэтому официально причину нам еще не озвучили. Но предварительно, она скончалась от основной болезни, то есть, от рака. Операция, скорее всего, не сказалась на ней. Тесты на коронавирус тоже уже были отрицательные. <...> Поговорить нам с ней перед смертью так и не дали, ни по телефону, ни лично», — рассказал внучка Петровой. Пенсионерка скончалась в больнице, куда ее госпитализировали после кустарной операции.

Читайте также

Читайте также

«В горле делают дырочку, вставляют трубку. Кто не научится дышать через нее – умрет»

Репортаж из красной зоны владивостокской больницы, которая стала ковидным госпиталем

Об истории Петровой стало известно 21 ноября. Врач скорой помощи Виктория Шутова сообщила, что у женщины, пережившей войну и блокаду Ленинграда, онкологическое заболевание вызвало осложнение в виде асцита — скопления свободной жидкости в брюшной полости.

По словам Шутовой, пенсионерка, не дождавшись врачей, сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость. Перед этим она оставила предсмертную записку, так как не была уверена, что операция пройдет успешно. «Терпеть больше не могу, мне очень больно <...> », — написала пенсионерка.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области объяснили, что пенсионерке не провели плановую операцию, потому что в ее анализах был обнаружен коронавирус.

После того как ситуацию предали огласке, Управление Следственного комитета по Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ленобласть #коронавирус #ai

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245120

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

241086

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

230066

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

138357

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

123487

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93071

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera