Новости · Общество

Редакторам DOXA Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой вызвали в суд адвокатов по назначению, несмотря на присутствие их защитников

views

1

views

1

Мировая судья Анастасия Татаруля вызвала редакторам студенческого журнала DOXA Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой адвокатов по назначению, хотя у них уже есть защитники. Об этом сообщает DOXA.

Судья, несмотря на присутствие в суде адвоката Тышкевич Александра Альдаева, вызвала государственного защитника Андисова. Сторона защиты ходатайствовала о его отводе. Андисов также подал самоотвод, но судья его не удовлетворила. Альдаев отметил, что многократные назначения государственных адвокатов подрывают защиту в суде. После перерыва Андисов не явился на заседание.

Гутниковой судья также вызвала государственного защитника по фамилии Мурадян, несмотря на присутствие в заде действующего адвоката по соглашению Дмитрия Захватова. Гутникова подала отвод госзащитнику, он его поддержал. Мурадян объяснил, что по требованию адвокатской палаты нельзя допускать двойную защиту. В итоге судья отпустила адвоката по назначению.

Тышкевич 1 декабря уже вызывали в суд адвоката по назначению Наталью Рудых, несмотря на присутствие ее защитника. Рудых вместе со стороной защиты ходатайствовала об отводе, но судья ее не поддержала.

Читайте также

Читайте также

5 причин, почему дело DOXA должно быть закрыто

Главное из ходатайства защиты, которая требует прекратить уголовное преследование студентов

Сотрудники студенческого журнала DOXA Владимир Метелкин, Наталья Тышкевич, Алла Гутникова и Армен Арамян стали фигурантами уголовного дела по ст. 151.2 УК (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего) в середине апреля. Поводом для преследования стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора. Фигуранты дела находятся под запретом определенных действий — им можно выходить из дома лишь с 8:00 до 10:00, нельзя пользоваться средствами связи и получать посылки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #doxa #адвокаты
Реклама

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244993

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

240498

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229984

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

137765

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

122749

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

92177

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera