Новости · Общество

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали на встрече с жителями района Хамовники

views

0

views

0

Депутата Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали на встрече с жителями района Хамовники, посвященной транспортной реформе в центре Москвы. Об этом сообщает его помощница Мария Чуприна.

«Митрохину вменяют нарушение общественного порядка, а также неуплату штрафа, выписанного за задержание во время одиночного пикета в поддержку Ильи Азара в мае», — говорится в телеграм-канале Чуприной. Она уточнила, что Митрохин своевременно оплатил штраф за пикет.

На депутата составляют протокол по статье об участии в несогласованном публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Она подразумевает штраф до 20 тысяч рублей.

«На данный момент основания для задержания не совсем ясны. Проводить встречи с избирателями — прямая обязанность депутата», — сообщила Чуприна.

Читайте также

Читайте также

«Яблоко» в локдауне

Как устроена «внутрипартийная дискуссия» об Алексее Навальном и «Умном голосовании»

В конце ноября в центре и на юге Москвы 200 городских автобусов поменяли маршруты, а многие из них изменили нумерацию. Изменения планировались еще с 2016 года, когда в столице запустили проект «Магистраль». По плану, все городские маршруты поделили на три группы — магистральные (с буквами «М» и «Е»), районные и социальные (с буквой «С»).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#митрохин #задержание #встреча с избирателями #da

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245131

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

241163

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

230077

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

138411

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

123557

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93102

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera