Новости · Политика

Что произошло за ночь 16 декабря. Коротко

«Новая газета», редакция
views

3621

«Новая газета», редакция
views

3621

  • Государственная дума сегодня, 16 декабря, обсудит в первом чтении законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Все работавшие над ним комитеты рекомендовали его принять. В заседании примут участие вице-премьер Татьяна Голикова, которая представит инициативу, а также министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • Погранично-таможенная служба США задержала две машины с 18 россиянами, которые пытались незаконно пересечь границу США со стороны Мексики, около города Сан-Диего, штат Калифорния. Инцидент произошел еще вечером 12 декабря. При задержании пограничники применили огнестрельное оружие. В результате столкновения двое россиян получили легкие ушибы головы, однако они не были ранены при стрельбе. В машинах находились взрослые в возрасте от 21 до 53 лет и дети от нескольких месяцев до 14 лет.
  • Национальное управление архивов и документации США раскрыло около 1,5 тысяч не публиковавшихся ранее документов о расследовании убийства в 1963 году 35-го президента США Джона Кеннеди. Среди них — тысячи страниц записок, следственных отчетов и другой документации, подготовленной ЦРУ, ФБР, Госдепом и Пентагоном.
  • В ходе торгов на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $750 тысяч продали первую запись на сайте онлайн-энциклопедии «Википедия» в виде динамического невзаимозаменяемого NFT-токена. Запись была сделана в 2001 году и состояла из слов «Привет, мир!». В ходе аукциона также продали компьютер iMac малинового цвета, с которого основатель «Википедии» Джимми Уэльс в 2000 году выходил в интернет и участвовал в работе энциклопедии.
  • В международном аэропорту Лас-Америкас в Доминикане разбился частный самолет компании Helidosa. На борту находилось семь пассажиров и два члена экипажа, все они погибли. Самолет направлялся из Эль-Хигеро, Доминикана, в Майами, США. Пилот вскоре после взлета сообщил об аварийной ситуации и направил самолет в сторону аэропорта Лас-Америкас. Крушение произошло во время попытки приземлиться.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#сша #википедия #аукцион #крушение #кеннеди #документы #миграция #ng #что происходит #подборка
Реклама

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244931

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

240136

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229937

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

137429

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

122226

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

89485

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera