Новости · Общество

Число пострадавших от отравления школьников из Тувы выросло до 116

views

14

views

14

Число пострадавших от отравления воспитанников школы-интерната «Тувинский кадетский корпус» выросло до 116. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава региона Владислав Ховалыг.

«К счастью, тяжелых нет, улучшается состояние даже у тех, у кого отравление оценивалось как средней тяжести. 30 ребятишек уже пошли на выздоровление», — уточнил он.

Ховалыг рассказал, что его возмущают предварительные итоги расследования, которое началось после массового отравления в общеобразовательном учреждении, объединяющем в себе кадетский корпус и интернат для сирот.

«Причина ЧП — преступная халатность взрослых. У работников ИП, которые поставляют питание для школы, подозревают стафилококк. Требую проверить, как они проходили медосмотр. Я уж не говорю о нарушениях гигиены в самой столовой. Контроль был слабым», — добавил он.

Первые дети с признаками пищевой токсикоинфекции начали поступать в больницы Кызыла вечером 13 декабря. Кадетский корпус закрыли на карантин, Следственный комитет начал проверку.

Читайте также

Читайте также

Чтобы детей не отбирать

Почему органы опеки не могут помочь семьям, попавшим в тяжелое положение, и как помочь самим органам опеки

Издание «Тайга.Инфо» выяснило, что горячее питание в кадетский корпус поставляла индивидуальный предприниматель Буяна Уваннай, которая регулярно получала госконтракты. «Тайга.Инфо» отмечает, что, согласно странице «ВКонтакте», супруг владелицы бизнеса работает в тувинском республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#отравление #школа #кадетский корпус #sn
Реклама

важно

Суд отправил в СИЗО собственника шахты «Листвяжная» Михаила Федяева по делу о взрыве, в результате которого погиб 51 человек

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244884

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

239770

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229904

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

137111

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

121773

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

86978

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera