НовостиОбщество

Американские пограничники со стрельбой задержали 18 россиян при попытке незаконно пересечь границу США со стороны Мексики

Погранично-таможенная служба США (CBP) задержала две машины с 18 россиянами, которые пытались незаконно пересечь границу США со стороны Мексики, около города Сан-Диего, штат Калифорния. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел еще вечером 12 декабря около 21:33 по местному времени. Как заявили в службе, внедорожник Ford и седан Mercedes на высокой скорости приблизились к зоне первичного досмотра на пункте пропуска «Сан-Исидро», штат Калифорния.

Офицер CBP, проводивший предварительные проверки, при задержании произвел около четырех выстрелов, попав в Mercedes, в результате тот наехал на резко остановившийся внедорожник Ford.

В результате столкновения двое россиян получили легкие ушибы головы, однако они были ранены не при стрельбе, отмечают в службе. В машинах находились взрослые в возрасте от 21 до 53 лет и дети от нескольких месяцев до 14 лет. Водители транспортных средств (мужчины в возрасте 29 и 24 лет) были арестованы и ожидают предъявления обвинений.

Читайте также

«Раньше граница была дырявая, ее с весны толпами переходили»

Бизнес на мигрантах начался с дружеской встречи в минской гостинице «Пекин». Количество ушедших через границу в Европу в действительности исчисляется тысячами

На том же переходе американские пограничники задержали третий автомобиль «Додж», двигавшийся отдельно в потоке транспорта, который перевозил восемь человек. Все они, «как было установлено, оказались гражданами России без документов на въезд в США», сказано в пресс-релизе.

Российские дипломаты находятся в контакте с американскими властями, сообщил РИА Новости генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow