Новости · Общество

В Череповце участницу акции против QR-кодов отправили в ИВС. Она якобы распылила в росгвардейцев средство от насекомых

views

101

views

101

В Череповце отправили в изолятор временного содержания (ИВС) участницу акции против QR-кодов Елену Воеводину по делу о применении насилия к полицейским (ст. 318 УК). Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на общественника Сергея Городишенина.

Перед этим полиция и ОМОН провели обыск в квартире женщины. Инспектор по делам несовершеннолетних забрал ее маленького ребенка. По информации Городишенина, у Воеводиной есть совершеннолетняя сестра, которая не смогла взять опеку над ребенком, потому что не является его законным представителем.

Уголовное дело о применении насилия к силовикам на Воеводину возбудили 26 ноября. Накануне женщина участвовала в акции против коронавирусных ограничений — она с единомышленниками пришла к зданию вологодского законодательного собрания, чтобы вручить его председателю петицию против QR-кодов. По версии СК, когда сотрудники полиции начали задерживать собравшихся, Воеводина «стала препятствовать законным действиям правоохранителей и распылила неустановленный газ, а также применила насилие».

«В результате двум сотрудникам Росгвардии причинен ожог глаз 1 степени. Следователями был изъят использованный баллончик с надписью «Дихлофос», а также записи с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев», — уточнили в ведомстве. Тогда Воеводиной избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также

Читайте также

QR-отмена

Как власти отказались от введения обязательных QR-кодов на транспорте на фоне многочисленных протестов

После того, как правительство России направило в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, во многих регионах прошли протесты. 13 декабря комитет Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры официально снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте. Парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах 16 декабря.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#череповец #полиция #уголовное дело #насилие над силовиком #дихлофос #da
Реклама

важно

Обвинение запросило три года колонии для отца Ивана Жданова

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

285494

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244431

3.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

233137

4.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229646

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

132193

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

115308

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera