Новости · Общество

Суд в Петербурге обязал фонд соцстраха выплатить почти 2,8 млн рублей родителям погибшей от коронавируса медсестры

«Новая газета», редакция
views

46

«Новая газета», редакция
views

46

Петербургский городской суд обязал Фонд социального страхования выплатить почти 2,8 миллиона рублей родителям погибшей от коронавируса 30-летней медсестры Марии Тышко. Об этом «Новой газете» рассказал юрист семьи Тышко Георгий Тевосов.

Медсестра петербургского госпиталя для ветеранов войн умерла 15 апреля прошлого года от коронавируса. Ее родители обратились выплатой, обещанной президентом Владимиром Путиным для родственников погибших от COVID-19 медработников.

«Фонд соцстрахования отказал, обосновав это тем, что медсестра заразилась коронавирусом не от пациентов, а от сотрудников этого госпиталя. Фонд решил, что этого достаточно, чтобы в выплате отказать. Мы же ссылались на то, что в указе президента не регулирует то, как произошло первоначальное заражение», — уточнил Тевосов.

Читайте также

Читайте также

Нет человека, но есть проблемы

Погибшая от ковида медсестра осталась без денег и после смерти

Суд предыдущей инстанции рассматривал дело в течение полугода. В итоге судья Петроградского районного суда Юлия Пешнина заняла позицию ответчика и отказала супругам Тышко в иске. Сегодня это решение было отменено.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Санкт-Петербург #коронавирус #врачи #sn
Реклама

важно

Фигурантов «ингушского дела» приговорили к срокам от 7,5 до 9 лет колонии

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

285190

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244290

3.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

229990

4.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229565

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

129923

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

112132

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera