Новости · Общество

Против гражданина Узбекистана, застреленного спецслужбами в Крыму, возбудили дело о применении насилия к силовикам

views

0

views

0

Против Наби Рахимова, которого застрелили сотрудники ФСБ во время обысков в Крыму, возбудили дело о применении насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК). Об этом пишет «Крымская солидарность».

Сейчас дело находится на стадии предварительного следствия — адвокаты знакомятся с проведенными экспертизами. Планируется, что в ближайшее время их изучит и вдова Рахимова Сохиба Бурханова.

Тело убитого его родным по-прежнему не выдают — силовики называют Рахимова «нейтрализованным террористом». Бурханова отрицает эту версию и хочет доказать невиновность убитого мужа.

Рахимова застрелили сотрудники ФСБ 11 мая в симферопольском микрорайоне Дубки в недострое частного дома. Силовики объяснили, что мужчина первым открыл стрельбу по трем сотрудникам. В этот же день после обыска Бурханову отвезли в Следственный комитет, а 12 мая суд постановил депортировать ее на родину и отправил в центр временного содержания мигрантов в Краснодарском крае, где она находится до сих пор. Двоих детей Рахимова и Бурхановой отправили в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Читайте также

Читайте также

«Мы детей заберем в детдом»

Крымские силовики убили жителя Узбекистана, а его жену разлучили с детьми и собираются ее депортировать

ЕСПЧ в конце мая запретил высылать вдову Рахимова из России, применив 39 правило Регламента — запрет государству предпринимать действия, которые могут угрожать жизни заявителя. В «ОВД-Инфо»* отмечали, что в Узбекистане Бурхановой угрожает уголовное дело о причастности к «Хизб ут-Тахрир»** и пытки.

*внесен Минюстом в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента»

**панисламистская партия, признана Верховным судом России террористической и запрещенной

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#уголовное дело #крым #силовики #em
Реклама

важно

Обвинение запросило три года колонии для отца Ивана Жданова

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

285602

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244481

3.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

234256

4.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229669

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

132908

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

116492

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera