НовостиОбщество

Парламент Мальты проголосовал за легализацию каннабиса

Парламент Мальты проголосовал за законопроект, разрешающий производство, покупку и хранение каннабиса в личных целях. Об этом сообщает Reuters.

За законопроект высказались 36 депутатов, еще 27 выступили против. Документ позволяет совершеннолетним жителям Мальты хранить до семи граммов каннабиса и выращивать не более четырех кустов растения.

При этом курить каннабис в общественных местах на Мальте по-прежнему запрещено. За подобное жителям острова грозит штраф в размере 235 евро.

Идею о легализации каннабиса на Мальте активно критиковали представители оппозиции и церкви. Они попросили президента Джорджа Веллу не подписывать законопроект.

Reuters отмечает, что Мальта стала первой страной в Евросоюзе, легализовавшей каннабис. В Нидерландах, где разрешено курение небольшого количества каннабиса в кофешопах, он формально остается под запретом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow