Новости · Общество

Что произошло за ночь 15 декабря. Коротко

«Новая газета», редакция
views

0

«Новая газета», редакция
views

0

  • Одного из собственников шахты «Листвяжная», совладельца и президента холдинга «СДС» Михаила Федяева задержали после допроса о трагедии, где погиб 51 человек. С ним проводятся следственные действия. Его задержали около 5 утра по местному времени после обысков по месту жительства. По информации СМИ, Федяев сейчас находится в ИВС. Вместе с Федяевым задержаны еще три человека: руководитель «СДС-Угля» Геннадий Алексеев, технический директор компании Антон Якутов и главный инженер «Листвяжной» Анатолий Лобанов.
  • Брат основателя Корейской Народно-Демократической республики (КНДР) Ким Ир Сена Ким Ён Чжу скончался в возрасте 101 года, сообщает агентство «Рёнхап». Причина смерти не называется. Ким Ён Чжу во время правления своего брата, до 1973 года, возглавлял Организационный отдел Трудовой партии Кореи. В 1993 году он вернулся в партию в качестве члена политбюро. Ким Ён Чжу в последний раз появлялся в государственных СМИ в 2015 году.
  • Европейская комиссия выступила с предложением реформировать Шенгенскую зону из-за пандемии COVID-19 и миграционного кризиса и ввести временные ограничения на передвижение на внешних границах ЕС в случае угрозы здоровью населения. Также ЕК рассматривает возможность продлить сроки регистрации заявок беженцев по получению убежища до четырех недель.
  • Сенат США поддержал повышение лимита государственного долга на $2,5 трлн, до $31,4 трлн. 50 членов демократической партии проголосовали «за», 49 республиканцев — «против». Ранее министр финансов Джанет Йеллен призвала к повышению потолка госдолга, «чтобы обеспечить долгосрочную уверенность в том, что правительство выполнит все свои обязательства». Минфину может не хватить ресурсов, «чтобы продолжать финансирование деятельности правительства США» после 15 декабря, добавила она.
  • В США за все время пандемии от коронавируса умерли более 800 тысяч человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Всего в стране коронавирусом заразились более 50 млн человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире вследствие COVID-19 за все время пандемии умерли более 5 млн человек, заразились инфекцией более 270 млн человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #листвяжная #трагедия #задержания #беженцы #еврокомиссия #США #коронавирус #северная корея
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

284730

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

243965

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229414

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

222896

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

128240

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

106823

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera