Новости · Политика

Брат основателя КНДР Ким Ир Сена Ким Ён Чжу скончался на 102-м году жизни

views

1

views

1

На 102-м году жизни скончался младший брат основателя Корейской Народно-Демократической республики (КНДР) Ким Ир Сена Ким Ён Чжу. Об этом сегодня сообщило агентство «Рёнхап».

Причина его смерти не уточняется.

Ким Ён Чжу родился в 1920 году, он учился на юридическом факультете МГУ. В 1950-е годы политик возглавлял компанию по ужесточению политического режима в КНДР.

Во время правления своего старшего брата Ким Ён Чжу возглавлял Организационный отдел Трудовой партии Кореи. В 1993 году он вернулся в партию в качестве члена политбюро.

О жизни Ким Ён Чжу в последние годы было почти ничего не известно: последний раз появлялся в государственных СМИ Северной Кореи в 2015 году после голосования на местных выборах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#северная корея #коммунист #смерть #sn

важно

Собственника шахты «Листвяжная» задержали по делу о взрыве, в результате которого погиб 51 человек

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

284948

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244121

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229488

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

226833

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

128756

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

109756

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera