Новости · Общество

В Москве с января подорожает проезд в общественном транспорте

views

1192

views

1192

Проезд в московском общественном транспорте со 2 января 2022 года подорожает. Об этом сообщает Департамент транспорта столицы в своем телеграм-канале.

В частности, цена разовой поездки по билету «Единый» на транспорте Москвы вырастет на 1 рубль (до 61 рубля), стоимость билета на две поездки составит 122 рубля (+ 1 рубль).

Цена разового проезда в наземном транспорте, метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») по карте «Тройка» вырастет сразу на 4 рубля (до 46 рублей).

Не изменится стоимость проезда по Face Pay (46 рублей), билета на 365 дней (19 500 рублей), проездного на три месяца на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт (1245 рублей и 810 рублей) для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов.

Помимо этого, владельцы персонализированной «Тройки» смогут бесплатно совершать пересадку на одном маршруте наземного транспорта в течение 90 минут с первой оплаты. Также в 2022 году появятся новые билеты ТАТ (троллейбус, автобус, трамвай) для наземного транспорта: на 90 и 365 дней.

Также Дептранс Москвы объявил о том, что цены на парковки в столице с 24 декабря повысятся на 53 улицах в центре (до 450 рублей), на 29 улицах они снизятся.

Рост тарифов связан с увеличением затрат на топливо, электроэнергию, инфраструктуру и комплектующие, заявили в Дептрансе Москвы. У метро расходы выросли на 13%, у наземного транспорта прирост составил 15,8%, отчитались чиновники.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #транспорт #москва

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

284156

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

243615

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229268

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

211759

5.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138365

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

127095

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera