click
Новости · Общество

Суд в Москве оштрафовал издание The Insider на миллион рублей

views

1123

views

1123

Таганский суд Москвы оштрафовал издание The Insider* на миллион рублей за нарушение порядка деятельности СМИ, выполняющего функции иностранного агента (ст.19.34.1 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

На издание составили два протокола из-за отсутствия маркировки иноагента. Кроме того, три недели назад Роскомнадзор по той же причине потребовал от Таганского суда разрешить блокировку сайта The Insider на территории России.

The Insider включили в реестр «СМИ-иноагентов» в конце июля. Шеф-редактор издания Роман Доброхотов тогда подчеркивал, что оно зарегистрировано в Латвии по латвийскому законодательству и не обязано подчиняться требованиям российских властей.

«И что там Минюст хочет, The Insider не интересует. Представительства издания в России нет, поэтому все эти безумные законы на Insider не распространяются, Insider будет работать, как работал», — утверждал он.

Читайте также

Читайте также

«Проваливаемся в Туркменистан»

Интервью с шеф-редактором The Insider Романом Доброхотовым. «Разберемся с Воробьевой»

The Insider существует с 2013 года и специализируется на журналистских расследованиях. Среди них — материалы об отравлении Сергея Скрипаля, падении Boeing 777 в Донбассе и другие. Именно The Insider совместно с Bellingcat*, Der Spiegel и «Радио Свобода»* первым выпустил материал об отравлении Алексея Навального боевым отравляющим веществом в 2020 году.

* внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#давление на сми #штрафы #иноагенты #sn

важно

Суд в Беларуси приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

283605

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

243185

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229102

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

185928

5.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138285

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

125716

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera