Новости · Политика

«Всегда найдется, за что привлечь сотрудника»: в Томске дознавательницу МВД уволили после комментариев о Навальном

views

101

views

101

В Томске старшую дознавательницу МВД Юлию Суворову 25 ноября уволили из ОВД по Ленинскому району. Она была подписана в соцсетях на «Фонд борьбы с коррупцией»* и писала комментарии об Алексее Навальном. Об этом сама Суворова рассказала местному агентству новостей ТВ-2.

Суворова зявила, что 25 ноября вышла на работу после больничного. Ее вызвали в отдел кадров, где уже сидели «три человека из начальства, психолог и юрист». Дознавательнице сообщили, что у начальства есть информация, будто бы она в интернете критиковала власть.

«Может быть ты была подписана на паблик «Омбудсмен полиции»? Не писала ли ты комментарии экстремистского характера, обсуждала ли ты дороги и правительство, выборы и изменения в Конституции? Ставила лайки и комментировала посты Навального?», — пересказывает женщина разговор в отделе кадров.

По словам Суворовой, ей объяснили, что если она не напишет рапорт на увольнение по соглашению сторон, то ее все равно уволят, независимо от того, находится ли она на больничном или у нее «сломана рука или нога».

«Подключится ОСБ [отдел собственной безопасности], и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям, связанным с экстремизмом.

Ты же понимаешь, где ты работаешь, всегда найдется, за что привлечь сотрудника полиции»,

— сообщили дознавательнице.

Суворова рассказала, что могла «прокомментировать что-то или поставить лайк», а также не исключила, что раньше была подписана и на «Фонд борьбы с коррупцией»*. При этом от личной страницы Навального она отписалась после январских митингов.

«Когда случилось отравление Алексея Навального и в соцсетях обсуждалось то, что он уголовник, я писала что-то против. А сотруднику полиции запрещено высказывать свое мнение о политике, о действиях должностных лиц и депутатов», — поделилась бывшая сотрудница полиции.

Она также вспомнила, что писала на популярном томском форуме для мам про областные дороги и медицину.

Коллеги рассказали Суворовой, что она — не единственная, кого уволили 25 ноября. По их словам, в этот же день 26 сотрудников полиции уволили за подписку на «Умное голосование.

Суворова проработала в МВД 15 с половиной лет. После увольнения ей придется уехать из служебной квартиры, а также она потеряет место в очереди на единовременную выплату на покупку жилья.

Читайте также

Читайте также

«Суки, все лицом к стенке!»

В день суда над Навальным полицейские до ночи гонялись за протестующими по московским дворам

Ранее в Ульяновской области уволили руководителя информационного-издательского отдела Мелекесской епархии Георгия Сухобокого, который написал в соцсетях, что готов «пожать руку» Навальному. Его также отправили на полгода в мужской монастырь «для духовной реабилитации».

*Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полицейский #дознавательница #мвд #навальный #увольнение #kn #фбк
Реклама

важно

«Та самая Сцилла и Харибда»: в Кремле объяснили снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

важно

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

281647

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

239669

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228545

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138029

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

119021

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106574

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera