Новости · Общество

Основатель SpaceX Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time

views

0

views

0

Гендиректор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time. Об этом сообщили в самом издании.

«Это человек, который стремится спасти нашу планету и помочь нам заселить новую: шут, гений, провокатор, провидец, промышленник, шоумен, хам, сумасшедший гибрид Эдисона, Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Манхэттена из «Хранителей». <…> Его стартап SpaceX обогнал Boeing, чтобы завладеть космическим будущим Америки. Его автомобильная компания Tesla контролирует две трети многомиллиардного рынка автомобилей.

Это сделало Маска с состоянием более 250 миллиардов долларов самым богатым частным лицом в истории»,

— говорится на сайте журнала.

В октябре сообщалось, что Илон Маск стал богатейшим человеком за всю историю подсчетов журнала Forbes. Благодаря 13%-му росту акций компании Tesla, тогда состояние бизнесмена приблизилось к отметке в 300 миллиардов долларов. Основная часть активов бизнесмена — 21% акций в компании Tesla. Помимо этого Маск владеет миноритарной долей в SpaceX — основанной им же компании по производству космической техники. В сентябре SpaceX запустила в космос корабль с полностью гражданским экипажем.

Читайте также

Читайте также

Это просто космос

Самый богатый человек планеты Джефф Безос отправился в космический тур вслед за миллиардером Ричардом Брэнсоном

Читатели Time 8 декабря выбрали «Человеком года» другого претедента — президента Бразилии Жаира Болсонару. Он набрал 24% голосов и занял первое место. Второе место в онлайн-опросе Time занял экс-президент США Дональд Трамп (9% голосов). Третье место заняли медицинские работники (6,3% голосов), которые, как пишет Time, «неустанно трудились для спасения жизней в условиях продолжающейся пандемии COVID-19». Российский политик Алексей Навальный занял четвертое место с 6% голосов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #time #илон маск #человек года

важно

«Та самая Сцилла и Харибда»: в Кремле объяснили снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

важно

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

281641

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

239629

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228543

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138026

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

118980

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106574

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera