Новости · Экономика

МТС договорился о покупке разработчика системы распознавания лиц VisionLabs

views

1

views

1

Мобильный оператор МТС решил купить российского разработчика систем распознавания лиц VisionLabs. Об этом пишет Forbes со ссылкой на сам МТС.

Согласно сделке, оператор получит контрольный пакет акций VisionLabs, выкупая доли основателей IT-компании (51,77% акций), «Сбера» (25,07%) и венчурного фонда АФК «Системы» Sistema_VC (23,16%). Сумма сделки, заключенной дочерней компанией МТС Intema, составляет порядка 7 млрд рублей.

Таким образом, VisionLabs станет крупнейшей портфельной компанией Intema. Председателем совета директоров компании останется Александр Ханин. Он и второй основатель VisionLabs Иван Лаптев хотят конвертировать свои акции в долю владения структурами МТС AI, заявили в МТС.

«Сделка по приобретению VisionLabs усилит продуктовый портфель МТС AI в востребованном направлении видеоаналитики, который мы сможем использовать как для раскрытия потенциала экосистемы цифровых сервисов МТС, так и в интересах наших корпоративных клиентов в России и на международном рынке», — заявил президент МТС Вячеслав Николаев. Гендиректор МТС AI Александр Ханин добавил, что после закрытия сделки VisionLabs по-прежнему будет работать автономно, а также «сохранит прежнюю бизнес-стратегию и команду».

Читайте также

Читайте также

Данные из горожан

Как власти будут использовать big data

VisionLabs была основана в 2012 году. Она специализируется на продуктах и решениях в области распознавания лиц и объектов, дополненной и виртуальной реальности.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мтс #распознавание лиц #компании #em
Реклама

важно

Совет Думы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

важно

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

281661

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

239720

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228549

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

119081

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera