Новости · Экономика

«КлючАвто» купит 100% акций автодилера «Рольф». Его основатель находится в розыске

views

1252

views

1252

Автодилерская группа «КлючАвто» приобретет 100% акций автодилера «Рольф». Об этом сообщила пресс-служба Альфа-банка, который профинансирует сделку.

Сергей Петров, основатель «Рольф». Фото: РИА Новости

«АО «РОЛЬФ» и его дочерние общества будут консолидированы в рамках объединенной компании ООО «ГК «СБСВ-КЛЮЧАВТО». При этом действующие контракты с автопроизводителями будут сохранены, АО «РОЛЬФ» полностью выполнит текущие обязательства перед поставщиками, клиентами и кредиторами», — сообщили в банке.

Стороны подписали юридически обязывающие документы, закрытие сделки ожидается в 1 квартале 2022 года.

В 2019 году против основателя «Рольфа» Сергея Петрова возбудили уголовное дело о незаконном выводе за границу четырех миллиардов рублей. По версии следствия, бизнесмен с тремя подельниками в 2014 году вывел деньги на счета подконтрольной ему кипрской «Панабел лимитед».

Читайте также

Читайте также

«СК может прийти и задать вопросы, прежде чем батальоны присылать?»

Интервью основателя «Рольфа» Сергея Петрова. Полная версия

Основателя автодилера объявили в международный розыск, сам он уехал в Австрию. Спустя месяц после возбуждения уголовного дела Петрова и главу департамента развития бизнеса Анатолия Кайро вывели из совета директоров компании. Петров заявил, что покинул совет по собственному желанию.

Читайте также

Читайте также

Валютная оттепель

Минфин предлагает не сажать бизнесменов в тюрьму за трансграничные переводы. На этом основано дело против главы «Рольф»

В конце ноября этого года прокуратура потребовала взыскать 12,85 млрд рублей с «Рольфа» и его основателя. На одном из счетов компании судебные приставы произвели техническую блокировку средств.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рольф #ключавто #розыск #kn
Реклама

важно

«Та самая Сцилла и Харибда»: в Кремле объяснили снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

важно

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

281592

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

239446

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228529

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138020

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

118805

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106562

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera