Новости · Общество

Чиновники в Петербурге не стали ставить семью на учет как нуждающуюся в жилье. Они назвали рождение второго ребенка «намеренным ухудшением жилищных условий»

views

14405

views

14405

Сотрудники одной из районных администраций в Петербурге назвали рождение в семье второго ребенка «намеренным ухудшением жилищных условий» и отказали ей в постановке на учет как нуждающейся в жилье. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге Светланы Агапитовой.

Там рассказали, что семья жителя города Алексея С. живет в тридцатиметровой «однушке». Она может претендовать на улучшение жилищных условий, поскольку на каждого проживающего в квартире приходится по 7,5 метра жилой площади, а по действующим нормам должно быть не менее девяти.

«Четвертым зарегистрированным в квартире членом семьи был младший сын. После этого они стали соответствовать требованиям "нуждаемости" по метражу на душу. Было бы странно заподозрить семью в том, что они заводят ребенка исключительно из злонамеренных соображений о получении квартиры по договору социального найма. Но в администрации, видимо, расценили их действия именно так», — объяснили в аппарате петербургского омбудсмена.

Чиновники отказались пересматривать свое решение, после этого Агапитова обратилась в прокуратуру, которая вынесла протест. В администрации района с позицией ведомства тоже не согласились. Впоследствии из-за сложившейся ситуации подали иск в суд о постановке семьи на жилищный учет, который сейчас рассматривается.

Читайте также

Читайте также

Труд не гарантирует квартиру

Когда в России начнут строить доступное социальное жилье?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #петербург #жилье

важно

Что произошло за ночь 14 декабря. Коротко

важно

Суд в Москве оштрафовал издание The Insider на миллион рублей

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

283354

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

242887

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229035

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

170626

5.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138247

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

124868

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera