Новости · Культура

Скончалась американская писательница Энн Райс

views

1235

views

1235

На 81-м году жизни скончалась американская писательница Энн Райс, автор готического романа «Интервью с вампиром». Об этом в фейсбуке сообщил ее сын Кристофер Райс.


Он уточнил, что писательница умерла в результате осложнений, вызванных инсультом.

«Она покинула нас спустя девятнадцать лет после того, как умер мой отец и ее супруг Стэн. Невозможно переоценить огромную скорбь нашей семьи. Ее поддержка была безусловной — она научила меня следовать мечтам и бросать вызов темным голосам страха и сомнений», — добавил Кристофер.

Энн Райс родилась в 1941 году в Новом Орлеане, ее родители были выходцами из Ирландии. Отец и мать Райс также были писателями.

Одним из самых известных произведений Энн Райс был готический роман «Интервью с вампиром», опубликованный в 1976 году. Он стал бестселлером. В 1994 году по нему сняли фильм с участием Тома Круза, Брэда Питта и Кирстен Данст.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#писатели #США #смерть #sn

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

279656

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

227872

3.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

199272

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137778

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

109970

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106076

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera