Новости · Спорт

Гонщик «Ред Булла» Макс Ферстаппен стал чемпионом «Формулы-1»

views

990

views

990

Пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен впервые стал чемпионом «Формулы-1», выиграв последнюю гонку сезона на Гран-при Абу-Даби. Это первый чемпионский титул для 24-летнего гонщика из Нидерландов.

Скриншот трансляции «Матч ТВ»

На последнем круге Ферстаппен обогнал пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона, с которым боролся за победу в сезоне, отмечает Sports.ru. Третьим в гонке стал испанец Карлос Сайнс («Феррари»).

По итогам сезона команда «Мерседес» в восьмой раз подряд стала победителем Кубка конструкторов. Второе место заняла команда «Ред Булла».

В прошлом году Хэмилтон стал семикратным чемпионом «Формулы-1» и сравнялся по числу титулов с Михаэлем Шумахером. Хэмилтон обошел Шумахера по числу побед в гонках.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#формула 1 #гонки

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

279654

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

227871

3.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

199235

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137776

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

109967

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106076

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera