click
Новости · Общество

В Москве умер экс-глава ГРУ Федор Ладыгин

views

1

views

1

В Москве скончался бывший начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Федор Ладыгин. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.

Фото: Клуб военноначальников РФ.

Причины смерти Ладыгина не уточняются. РБК Дерябин сообщил, что он долго и тяжело болел. Ладыгину было 84 года.

Он родился в Белгородской области, в 1959 году окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского и Высшие академические курсы руководящего состава при Военной академии Генштаба ВС СССР. После этого Ладыгин служил в строевых частях, в 1964-1973 годах был сотрудником ЦНИИ Министерства обороны СССР. Затем он стал старшим офицером в ГРУ Генштаба, а в 1990 году был начальником Договорно-правового управления.

Ладыгин возглавил ГРУ в сентябре 1992 года, а в мае 1997-го — вышел на пенсию. Он был награжден 4 орденами и 11 медалями.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #гру #смерть #военные #глава

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

275322

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

224572

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137331

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

105321

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

85569

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

83329

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera