click
Новости · Общество

В американском штате Кентукки в результате торнадо погибли 70 человек

views

0

views

0

Как минимум 70 человек погибли в результате торнадо в штате Кентукки на юго-востоке США. Число умерших из-за стихийного бедствия сегодня назвал губернатор Энди Бешир, передает Reuters.

«Сегодня утром мы были почти уверены, что потеряем более 50 жителей Кентукки, теперь мы уверены, что погибших не менее 70», — сообщил он.

По словам Бешира, погибших может быть гораздо больше, порядка ста человек. Среди них — десятки сотрудников свечной фабрики в западном Кентукки: в пятницу вечером в одном из цехов из-за торнадо обрушилась крыша.

Для спасения людей и ликвидации последствий торнадо, которое называют одним из самых мощных за всю историю штата, привлекли 189 сотрудников Национальный гвардии. Большинство из них работает городе Мэйфилд, который больше других пострадал в результате стихийного бедствия.

Пострадавшие есть и в других штатах — в Теннеси, Миссури. В Иллинойсе пострадал склад Amazon, а в Арканзасе торнадо разрушил дом престарелых.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #сша #стихийное бедствие #sn

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

276630

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

226294

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137450

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

105500

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

94018

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

83456

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera