Новости · Общество

Минтранс предложил обязать в поездах пассажиров нижних полок уступать места попутчикам с верхних для приема пищи

views

3826

views

3826

Министерство транспорта России предложило обязать пассажиров поездов дальнего следования с местами на нижних полках уступать место у стола тем людям, которые едут на верхних, на время приема пищи. Проект постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: РЖД

Утром и вечером Минтранс предлагает обязать пассажиров нижних полок уступать места у стола попутчикам с верхних максимум на полчаса. В обед время для приема пищи не должно превышать час. Предоставить место у стола пассажир на нижней полке должен будет по требованию проводника.

Минтранс предлагает внести и другие изменения в законодательство. Среди предлагаемых им поправок — запрет на высаживание из поездов детей младше 16 лет и разрешение на бесплатный провоз пассажиром одной пары лыж или сноуборда. Помимо этого, Минтранс хочет ввести оформление билетов по гендерному признаку, чтобы пассажиры ездили в «мужском» или «женском» купе, и распространить это правило на всех граждан старше 10 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#поезда #минтранс #em

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

277040

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

226546

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137485

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

105549

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

96045

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

83480

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera