Новости · Общество

Минфин США ввел санкции против частного российского вуза за связи с КНДР. Там преподают курс ароматерапии

views

7

views

7

Министерство финансов США включило частный российский вуз «Европейский институт ЮСТО» и его ректора Дмитрия Соина в список вторичных санкций из-за связи с Северной Кореей (КНДР). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Российский университет "Европейский институт ЮСТО" и его ректор, Дмитрий Юрьевич Соин, спонсировали сотни студенческих виз для строителей из КНДР», — говорится в сообщении.

Вторичные санкции предполагают под собой широкий спектр потенциальных ограничений, в основном связанный с возможностью вести бизнес в США.

Всего власти США ввели санкции против 15 человек и 10 организаций, которые подозреваются в нарушении прав человека. В список попали военные учреждения Мьянмы, северокорейские компании и китайская мультипликационная студия. Это решение приурочено к международному Дню прав человека, который отмечается в день принятия Всеобщей декларации прав человека в 1948 году.

«Европейский институт ЮСТО» впервые зарегистрирован в 1995 году в статусе Университета и перерегистрирован в 2012 году уже как Институт. Основное направление, по которому ведется преподавание в вузе — юридическое. Среди дополнительных программ студентам предлагаются различные курсы от «Манипуляции сознанием» до «Ароматерапии».

Читайте также

Читайте также

Привет из эпохи глобализации: все будет плохо! Так и вышло

Об удивительно точном прогнозе американских публицистов, сделанном 24 года назад

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #санкции #минфин сша #ai

важно

Главред «Новой» Муратов в нобелевской речи призвал создать Международный трибунал против пыток

важно

Лондонский суд разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

269316

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

179504

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

138373

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136860

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104804

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100765

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera