Новости · Общество

Что произошло за ночь 10 декабря. Коротко

«Новая газета», редакция
views

1

«Новая газета», редакция
views

1

  • Украинский военный корабль «Донбасс» 1969 года выпуска, который накануне, по утверждению ФСБ РФ, двигался в сторону Керченского пролива, изменил курс, но на запросы не отвечал, утверждают в российской службе. При этом украинская сторона отмечает, что корабль ВМС Украины, законно выполняя задачи в своих территориальных водах, не нарушал запретных зон и возвращается на базу. «Угрозы для нашего корабля, экипажа нет. Он уже почти вернулся в порт. Никаких инцидентов не произошло», — добавил министр обороны Украины.
  • Новым председателем Мосгоризбиркома стала генерал-майор полиции в отставке Ольга Кириллова. Ее кандидатуру на должность главы МГИК предложила Центральная избирательная комиссия, других кандидатов на этот пост не было. Предыдущий глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов решил покинуть пост 9 ноября. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что он покидает пост по личным причинам, но останется обычным членом комиссии.
  • Суд в Коннектикуте приговорил россиянина Олега Кошкина, обвиняемого в киберпреступлениях, к четырем годам тюремного заключения. Кошкин, по версии следствия, действовал вместе с «королем спама», россиянином Петром Левашовым. Левашов в течение 20 лет управлял сетью крупных ботнетов, рассылающих спам, заявил американский Минюст.
  • Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели телефонные переговоры, беседа продлилась 1,5 часа. Одной из тем стала возможная эскалация конфликта на Донбассе. У Киева есть «четкие предложения по разблокированию мирного процесса», заявил украинский президент. Главы двух государств также обсудили финансовую и политическую поддержку Украины и российский газопровод «Северный поток-2». Как заявил Зеленский, газопровод «лишает Украину важного фактора сдерживания российской агрессии».
  • Московский «Локомотив» со счетом 0:1 проиграл французскому «Марселю» в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы и завершил выступление в еврокубках в нынешнем сезоне. Гол забил Аркадиуш Милик на 35-й минуте. В группе Е «Локомотив» не одержал ни одной победы (две ничьих, четыре поражения), забил два гола и в итоге заняли последнее четвертое место.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #сша #киберпреступления #приговор #футбол #выборы #донбасс #украина #россия #корабли #что происходит #подборка
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

258078

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137883

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136420

4.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

135820

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104384

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100596

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera