Новости · Общество

В России выявили 30 209 новых случаев заражения коронавирусом, за сутки скончался 1181 человек

views

24

views

24

В России выявили 30 209 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 8 декабря, за день зарегистрировали 30 752 новых случая заражения COVID-19.

В Москве коронавирус выявили у 2948 человек (накануне — 3004). В Петербурге COVID-19 зарегистрировали еще у 2111 пациентов, в Подмосковье — у 1616, в Самарской области и Красноярском крае — по 749 и 729 соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 9 925 806.

За сутки скончался еще 1181 пациент с COVID-19, из них 92 — в Москве, 54 — в Петербурге, 50 — в Подмосковье. Всего с начала пандемии в стране, по данным оперативного штаба, умерли 286 004 человека с COVID.

Читайте также

Читайте также

Насколько страшен омикрон?

Ученые опасаются, что недавно обнаруженная версия коронавируса может нести человечеству новые проблемы. Объясняет молекулярный биолог Ирина Якутенко

Верховный суд РФ разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя. В постановлении коллегии по административным правонарушениям ВС отмечается, что по делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и не назначать экспертизы, достаточно протокола и фотофиксации. Для установления виновности «не имеется необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике, а также допросе понятых», заявили в ВС.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус
Реклама

важно

ТАСС: ФСБ обвинила блогера Шлякова в публичных призывах к экстремизму на YouTube-канале

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

200850

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137120

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

131144

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103472

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100319

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82597

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera