Новости · Общество

Умерла директор благотворительного фонда Хабенского Алена Мешкова

views

14

views

14

Директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова умерла в возрасте 44 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте фонда.

Алена Мешкова. Фото: фонд Хабенского

«Сегодня ночью после продолжительной болезни ушла из жизни директор Фонда Алена Мешкова — наша коллега, друг и человек с большим сердцем. Невозможно описать, кем для Фонда и для каждого из нас она была», — отметили ее коллеги.

«Такие дела» сообщили, что Мешкова боролась с онкологическим заболеванием.

Она работала в фонде Хабенского девять лет. По словам сотрудников, именно благодаря ей фонд стал «большим, масштабным проектом, которому доверяют и уважают».

С начала 2000-х Мешкова сотрудничала с разными медиа. Она работала в холдинге «Нашего радио» и на Первом канале. В 2004 году участвовала в сборе денег после нападения на школу в Беслане. Также Мешкова работала в оргкомитете зимних Олимпийских игр в Сочи и Департаменте культуры города Москвы.

Благотворительный фонд Хабенского с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга. Фонд оплачивает диагностику и лечение, проводит информационную работу с родителями, повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений и организует реабилитационные программы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#благотворительность #фонд #фонды #ai

важно

Суд отправил в СИЗО мужчину, устроившего стрельбу в московском МФЦ

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

222797

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137428

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

134220

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103951

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100437

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82760

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera