Новости · Общество

Суд в Москве отправил в СИЗО 18-летнего подростка, который писал во «ВКонтакте» о подготовке нападения на школу

views

0

views

0

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца 18-летнего Арсения Кураева, который, по данным СМИ, писал во «ВКонтакте» о подготовке нападения на школу. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Юноша останется под стражей до 6 февраля. Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на хулиганство с применением оружия по мотивам ненависти к обучающимся школы» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 213 УК).

«Ходатайство защиты об избрании более мягкой меры пресечения, не связанной с заключением под стражей, оставлено без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе.

Полицейские задержали вооруженного 18-летнего подростка 7 декабря рядом со школой № 1297, расположенной в Глинистом переулке. Как сообщали СМИ, с собой у юноши были пневматический пистолет, газовые баллончики и ножи.

Читайте также

Читайте также

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе»

Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

Сотрудники Департамента образования Москвы мониторили соцсеть «ВКонтакте», обнаружили там сообщение молодого человека, угрожавшего взорвать школу и передали данные в отдел полиции по Мещанскому району, сообщали СМИ со ссылкой на источники.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #школа #нападение #арест
Реклама

важно

ТАСС: ФСБ обвинила блогера Шлякова в публичных призывах к экстремизму на YouTube-канале

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

192821

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137069

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

129894

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103348

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100306

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82547

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera