Видео · Общество

«Поставить чип в пломбу намного легче»

Александр Панчин: как вакцинировать всех и победить ковид. «Центральный вайб»

Вакцинация разделила общество на два лагеря — защитников и противников прививок. По всей стране антиваксеры борются с обязательным введением QR-кодов. В соцсетях разгораются споры на тему полезности локдаунов и государственных мер, требующих обязательного соблюдения.

Чем руководствуются антиваксеры, приводя свои аргументы? Как Китай закрыл всю страну и победил ковид? Действительно ли государственная кампания вакцинации провалилась и почему QR-коды — хорошая идея?

Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой», поговорил с популяризатором науки и биологом, Александром Панчиным о том, что такое штамм, почему в пломбу поставить чип намного легче, в чем главная цель коронавируса и реален ли сценарий тотального локдауна для России.

Ведущий: Кирилл Мартынов
Продюсеры: Серафима Свердлова, Маша Улазовская
Съемка: Влад Докшин, Серафима Свердлова, Маша Улазовская
Монтаж: Кирилл Семенов
Обложка: Анна Жаворонкова

Читайте также

Читайте также

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно

Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#вакцинация #вакцины #коронавирус #ковид #теории заговора #чипирование

важно

Главред «Новой» Муратов в нобелевской речи призвал создать Международный трибунал против пыток

важно

Лондонский суд разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

270178

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

183247

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

138450

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136907

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104856

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100793

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera