Новости · Общество

Пользователи сообщили о снятии блокировок с сети Tor в России

views

682

views

682

Пользователи сообщили о снятии блокировок с сети Tor в России, доступ к браузеру снова появился. Об этом сообщает «Роскомсвобода» в своем телеграм-канале.

По данным проекта, блокировке подлежит только сам веб-сайт Tor. «Сегодня утром блокировку сети Tor (IP-адресов известных нод, некоторых мостов и транспорта snowflake) убрали, доступ к сети Tor у российских пользователей опять работает. Блокируется только веб-сайт torproject.org», — говорится в сообщении.

Таким образом, пользователи вновь могут пользоваться системой прокси-серверов для доступа к даркнету.

Российские пользователи столкнулись с трудностями при пользовании Tor в начале декабря. По данным IT-исследователей, система прокси-серверов Tor частично перестала работать в России примерно с 17:21 мск 2 декабря. Среди операторов, у которых пользователи заметили аномалию, почти все крупные российские провайдеры — МТС, Ростелеком, МГТС, «Билайн», Tele2, «Мегафон» и другие.

Читайте также

Читайте также

Сосредоточив в руках необъятный VK

Крупнейшая социальная сеть России слилась с государственным телом

Роскомнадзор 7 декабря пригрозил администраторам браузера Tor блокировкой в случае отказа удалить ссылку на скачивание браузера. Какая именно информация является запрещенной, Роскомнадзор не уточнил. После этого Разработчики браузера сообщили об блокировке Роскомнадзором основного сайта.

Роскомнадзор затем объяснил, что заблокировал Tor из-за «размещения на указанном сайте информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту». Решение было принято еще в 2017 году судом в Саратове.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #Tor #блокировка
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

210190

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137220

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

132577

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103643

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100361

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82661

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera