Колонка · Общество

От Норильска до Гаити

Видеоколонка Юлии Латыниной: где, как и почему происходят экологические катастрофы

Юлия Латынина, Обозреватель «Новой»
views

1699

Юлия Латынина, Обозреватель «Новой»
views

1699

Что такое настоящая экологическая катастрофа? Разливы Норильского Никеля, вырубка лесов на Килиманжаро, арборициды в Калахари, вырубка заповедника Вирунга, потому что в близлежащих городах нет электричества, и 2 млн. человек готовят еду на древесном угле. Как с ней бороться? Почему люди, которые называют себя «зелеными»,. борются с придуманной катастрофой, а не с настоящими? Как богатые страны спасают природу, а бедные — губят ее. Главная экологическая катастрофа — это коррупция, перенаселение и нищета.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#экология #латынина

важно

Адвокаты ректора Шанинки Сергея Зуева подали ходатайство о его освобождении после заявления Путина на заседании СПЧ

важно

Лондонский суд разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США

важно

В России зарегистрировали препарат «Золгенсма» для лечения СМА. Это самое дорогое лекарство в мире

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

266486

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

167033

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

138172

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136682

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104621

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100683

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera