НовостиОбщество

Instagram вернет хронологический показ постов после расследования опасного влияния приложения на подростков

Социальная сеть Instagram вернет пользователям возможность просматривать публикации в хронологическом порядке. С таким заявлением глава компании Адам Моссери выступил на заседании сенатского комитета США, сообщает The Washington Post.

Решение входит в список множества предложенных Моссери мер по борьбе с негативным влиянием приложения на пользователей и, в особенности, на детей и подростков. Например, он упомянул функцию, которая будет напоминать пользователем сделать перерыв, когда те начнут проводить в социальной сети слишком много времени.

Предприниматель также заявил, что цифровой индустрии нужно внедрить инструмент для верификации возраста и создания безопасной среды для юных пользователей. Согласно его видению, этот инструмент мог бы получать сообщения от общественности и родителей.

Членов сенатского комитета, однако, предложения Моссери не убедили. «Эти маленькие шажочки, которые вы предлагаете, не впечатляют. Напоминание о перерыве не спасет детей от зависимости, которую вызывает ваша платформа», — заявил демократ Ричард Блюментал. Сенатор от республиканской партии Марша Блэкберн добавила, что регулировать деятельность компании должен не внутренний инструмент, а Сенат США.

Читайте также

«Разрыв пуповины»

Как крупнейший глобальный сбой в социальных сетях восприняли в США

Власти США начали проверку Facebook и Instagram после того, как в сентябре бывшая сотрудница обнародовала отчеты, из которых следует, что в компании знают об опасном влиянии на детей и подростков. На одном из предыдущих заседаний сенатского комитета она заявила что алгоритмы Facebook приоритезируют жестокий и вредоносный контент.

Instagram убрал возможность смотреть публикации в хронологическом порядке 5 лет назад. Новые алгоритмы начали показывать пользователям более популярные посты и публикации знаменитых людей. В обнародованных сотрудницей Facebook отчетах говорится, что «30% девочек-подростков хуже воспринимают собственное тело после использования Instagram».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow