Новости · Общество

Instagram вернет хронологический показ постов после расследования опасного влияния приложения на подростков

views

0

views

0

Социальная сеть Instagram вернет пользователям возможность просматривать публикации в хронологическом порядке. С таким заявлением глава компании Адам Моссери выступил на заседании сенатского комитета США, сообщает The Washington Post.

Решение входит в список множества предложенных Моссери мер по борьбе с негативным влиянием приложения на пользователей и, в особенности, на детей и подростков. Например, он упомянул функцию, которая будет напоминать пользователем сделать перерыв, когда те начнут проводить в социальной сети слишком много времени.

Предприниматель также заявил, что цифровой индустрии нужно внедрить инструмент для верификации возраста и создания безопасной среды для юных пользователей. Согласно его видению, этот инструмент мог бы получать сообщения от общественности и родителей.

Членов сенатского комитета, однако, предложения Моссери не убедили. «Эти маленькие шажочки, которые вы предлагаете, не впечатляют. Напоминание о перерыве не спасет детей от зависимости, которую вызывает ваша платформа», — заявил демократ Ричард Блюментал. Сенатор от республиканской партии Марша Блэкберн добавила, что регулировать деятельность компании должен не внутренний инструмент, а Сенат США.

Читайте также

Читайте также

«Разрыв пуповины»

Как крупнейший глобальный сбой в социальных сетях восприняли в США

Власти США начали проверку Facebook и Instagram после того, как в сентябре бывшая сотрудница обнародовала отчеты, из которых следует, что в компании знают об опасном влиянии на детей и подростков. На одном из предыдущих заседаний сенатского комитета она заявила что алгоритмы Facebook приоритезируют жестокий и вредоносный контент.

Instagram убрал возможность смотреть публикации в хронологическом порядке 5 лет назад. Новые алгоритмы начали показывать пользователям более популярные посты и публикации знаменитых людей. В обнародованных сотрудницей Facebook отчетах говорится, что «30% девочек-подростков хуже воспринимают собственное тело после использования Instagram».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#instagram #facebook #социальные сети #ai
Реклама

важно

ТАСС: ФСБ обвинила блогера Шлякова в публичных призывах к экстремизму на YouTube-канале

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

206222

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137171

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

131962

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103576

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100338

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82632

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera