Новости · Общество

ФСБ заявила, что корабль управления ВМС Украины «Донбасс» 1969 года выпуска приближается к Керченскому проливу и «создает угрозу»

views

1268

views

1268

Федеральная служба безопасности России утверждает, что корабль управления ВМС Украины «Донбасс» 1969 года выпуска движется в сторону Керченского пролива и не выполняет требования изменить курс. Об этом пишет РИА Новости.

«В настоящее время "Донбасс" находится на расстоянии 18 морских миль до Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет. Указанные действия создают угрозу безопасности мореплавания», — говорится в сообщении службы.

Корабль управления, как заявили в ФСБ, снялся с рейда порта Мариуполь и выдвинулся в направлении Керченского пролива в 09:12. Заявок на прохождение через Керченский пролив он не подавал, отметили в службе. Там также рассказали, что в ответ на предупреждение сопровождающего его корабля береговой охраны ПС ФСБ, вынесенное в 13:45, на «Донбассе» заявили, что идти через Керченский пролив не планируют.

В Госпогранслужбе Украины заявили РБК-Украина, что у них нет информации по ситуации.

«Донбасс» впервые был спущен на воду 11 ноября 1969 года, его изготовили на Щецинской судоверфи в Польше. Раньше он был плавучей мастерской. Сначале корабль назывался «ПМ-9», затем — «Краснодон», в 2001 году переименовали в «Донбасс».

23:11 — добавлен комментарий Госпогранслужбы Украины

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#корабли #керченский пролив #em
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

241440

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137683

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136122

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104188

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100524

6.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

101238

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera