Новости · Общество

Что произошло за ночь 9 декабря. Коротко

«Новая газета», редакция
views

700

«Новая газета», редакция
views

700

  • В службе экономической безопасности и противодействия коррупции МВД отчитались, что в этом году выявили более 2,5 тыс. фактов получения взяток на общую сумму 1,1 млрд рублей. Как заявил генпрокурор Игорь Краснов, впервые «за последние годы» стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам (53,8 млрд рублей) превысила установленный ущерб (53,2 млрд рублей). По данным Федеральной службы судебных приставов, Пенсионный фонд РФ за последние два года получил изъятые у чиновников и членов их семей 7,7 млрд рублей, не подтвержденные легальными доходами.
  • Крупные импортеры вина и розничные сети получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции, пишет РБК. Виноделы поднимут закупочные цены на вино на 20-25% из-за неурожая винограда в главных винодельческих регионах — Италии и Франции (на них приходится 45% мирового производства вина). Также поставщики ссылаются на рост стоимости комплектующих материалов.
  • У главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафронова обнаружили еще 21 объект недвижимостии и шесть автомобилей, все это будут изымать, рассказал генпрокурор Игорь Краснов. По его словам, Несколько подчиненных Сафонова, которые фигурируют в его деле, оказались владельцами активов «на сотни миллионов рублей».
  • В Роспотребнадзоре рассказали о главных симптомах при «омикрон»-штамме коронавируса. В ведомстве заявили, что заразившиеся новым штаммом коронавируса испытывают такие симптомы, как усталость и слабость. Также у пациентов поднимается температура до 38 градусов и выше, наблюдается головная боль, кашель и снижение аппетита, наблюдается и поражение легких.
  • Основательница и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук стала лидером среди всех миллиардеров мира по процентному приросту состояния в 2021 году. Как заявил Forbes, оно увеличилось более чем на 1000%. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров увеличил свое состояние более чем на 400% (с $3,4 млрд до $17,2 млрд).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #COVID-19 #forbes #роспотребнадзор #омикрон #коррупция #вино

важно

NYT: авиадиспетчер аэропорта в Минске в эмиграции рассказал детали операции КГБ по посадке рейса Ryanair с Протасевичем и Сапегой

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

178118

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137009

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

127449

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103160

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100274

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82471

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera