Новости · Политика

Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы банковского регулятора США

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Профессор Корнельского университета, уроженка Казахской ССР Сауле Омарова отозвала свою кандидатуру на пост главы Управления финансового контроля США (входит в структуру Министерства финансов США, контролирует деятельность национальных банков). Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Президент Джо Байден выдвинул кандидатуру Омаровой в сентябре, теперь он принял ее отказ. «Я удовлетворил просьбу Сауле Омаровой снять ее кандидатуру на пост в управлении валютного контроля. Я предложил должность Сауле из-за ее глубоких познаний в области финансового регулирования и и ее давней карьеры в частном и государственном секторах», — заявил глава государства.

Омарова подверглась критике со стороны республиканцев и демократов в Сенате за ее связь с СССР, в частности, за членство в комсомоле.

«К сожалению, с самого начала своего выдвижения Сауле подвергалась неприемлемым личным выпадам, выходившим далеко за рамки допустимого», — выразил мнение Байден.

Сама Омарова в письме к главе офиса президентского персонала Белого дома Кэтрин Расселл заявила, что не считает разумным продолжать быть выдвинутой президентом: «Я глубоко уважаю доверие моим способностям, оказанное президентом Байденом, и продолжаю быть твердо привержена видению процветающего, инклюзивного и справедливого будущего страны, которое разделает администрация. Однако, на этом этапе процесса для меня не было бы здравым продолжать быть выдвинутой президентом», — написала она.

Читайте также

Читайте также

Регулятор из комсомола

Байден выдвинул на должность главы банковского регулятора США выпускницу МГУ Сауле Омарову. Республиканцы ставят ей в вину советское происхождение и членство в ВЛКСМ

Сауле Омарова родилась в Уральске (Казахстан) в 1966 году. Она получила первое образование в МГУ им. Ломоносова, где в 1991 году ей дали возможность поехать учиться в США по обмену. После учебы Омарова осталась в Америке и продолжила научную деятельность. В 1999 она защитила диссертацию на тему «Политическая экономия нефти в постсоветском Казахстане» в Университете Висконсина и получила докторскую степень. При Джордже Буше-младшем Омарова стала советником Минфина США.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сша #минфин сша
Реклама

важно

26 минут назад

Что произошло за ночь 8 декабря. Коротко

важно

11 часов назад

Путин и Байден завершили двухчасовые переговоры по видеосвязи

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

496931

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

135695

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

112451

4.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100558

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

99892

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

97477

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera