Новости · Общество

Россиянка Анна Кикина полетит в космос на Crew Dragon в 2022 году

views

852

views

852

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что он хочет отправить в космос единственную женщину-космонавта России Анну Кикину на американском корабле Crew Dragon в 2022 году. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы исходим из того, что наш космонавт Кикина осуществит в 2022 году свой первый полет, и мы думаем, что она осуществит его на корабле Crew Dragon», — сказал Рогозин. По его словам, соответствующее решение уже принято. Рогозин добавил, что американский астронавт отправится в космос на российском корабле.

В конце ноября, как сообщил ТАСС, исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев заявил, что полеты российских космонавтов на космических кораблях Crew Dragon, а американских астронавтов — на «Союзах» начнутся не раньше осени следующего года. Он объяснял, что вопрос перекрестных полетов требует согласования с правительством, чем на тот момент и занималась российская госкорпорация.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#космос #роскосмос #полеты #em

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

500627

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136625

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

117492

4.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

121010

5.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

115144

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

102411

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera