Новости · Общество

Обвиняемого в поджоге дома волгоградского губернатора приговорили к шести годам колонии

13:33, 8 декабря 2021
views

13

13:33, 8 декабря 2021
views

13

Южный окружной военный суд приговорил к шести годам колонии строгого режима бывшего арендатора центрального рынка Волгограда Евгения Ремезова по делу о поджоге дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд решил, что именно Ремезов был одним из организаторов поджога, и признал его виновным в совершении теракта (п. «а» ч. 2 ст. 205 УК), уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК) и причинении тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК).

Ремезова задержали задержали летом 2019 года. На допросе он дал показания против двоих подельников — бывшего главы областного управления Следственного комитета Михаила Музраева и предпринимателя Владимира Зубкова. Музраева арестовали, свою вину он не признал. На допросе он заявил, что против него используют лиц, которых он «посадил». Зубков также находится в СИЗО и не признает вины.

В ноябре 2020 года суд приговорил еще двух участников поджога Ивана Железнякова и Дмитрия Ушакова к шести с половиной и восьми годам колонии строгого режима. Третий соучастник Виталий Семисотный, по данным «Коммерсанта», был также осужден в прошлом году в Волгограде.

Дом Бочарова пытались поджечь 16 ноября 2016 году. Подозреваемые бросили на участок бутылку с зажигательной смесью, но до здания она не долетела. В доме на тот момент находился сам губернатор и его жена.

По данным СК, Бочаров добивался возвращения в муниципальную собственность объектов недвижимости, которые арендовал Ремезов. Суд встал на сторону губернатора и обязал вернуть недвижимость, за это бизнесмен организовал нападение на дом Бочарова. Сам Ремезов сообщил, что изначально они планировали взорвать бомбу у дома знакомого губернатора. Расследование этого дело якобы должно было дать Музраеву контроль над самим Бочаровым и его окружением.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#поджог #губернатор #уголовное дело #sn

важно

3 часа назад

СМИ: в Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

499468

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136318

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

115838

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

103610

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

101271

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100724

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera