click
Новости · Общество

Экс-супруга олигарха Потанина потребовала половину его доли в «Норникеле»

views

2013

views

2013

Бывшая жена олигарха Владимира Потанина потребовала отдать ей половину его доли в компании «Норникель». О своем желании Наталья Потанина заявила на слушаниях в суде в Лондоне, передает Bloomberg.

Кроме акций «Норникеля» экс-супруга предпринимателя хочет забрать половину всех дивидендов компании, который Потанин получил за последние семь лет. Это порядка 6,6 миллиарда долларов, отмечает агентство. Также женщина хочет получить свою долю в объекте недвижимости, известном как «Осенний дом».

На сегодняшний день Потанин владеет 34% акций «Норникеля», их стоимость оценивается примерно в 15 млрд долларов.

Читайте также

Читайте также

Совсем припухли

Состояние олигарха Потанина пухнет. Несмотря на все беды, обрушившиеся на Норильск. Откуда берутся бешеные прибыли?

Процесс Потаниных называют одним из самых дорогих разделов имущества в Великобритании. Супруги, формально прожившие вместе около 30 лет, разошлись в 2014 году. Сначала Наталья Потанина пыталась судиться с мужем из-за имущества в России, однако московские суды не признали ее прав на 50% от доли бывшего мужа в «Норникеле». Тогда женщина обратилась в лондонский суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лондон #потанин #развод #sn

важно

NYT: авиадиспетчер аэропорта в Минске в эмиграции рассказал детали операции КГБ по посадке рейса Ryanair с Протасевичем и Сапегой

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

168299

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136976

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

125811

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103085

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100261

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82435

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera