Новости · Общество

Путин поручил разработать план поставок газа «Роснефти» в Европу

19:48, 7 декабря 2021
views

2176

19:48, 7 декабря 2021
views

2176

Президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросам развития ТЭК поручил разработать план поставок газа «Роснефти» в Европу. Об этом сообщает «Интерфакс».

К марту 2022 года правительство совместно с «Роснефтью» и «Газпромом» должно представить предложения по экспериментальным трубопроводным поставкам газа «Роснефти» для экспорта на европейский рынок. Согласованный объем поставок может достигать 10 млрд кубических метров в год.

Ответственными за подготовку предложений назначили премьер-министра Михаила Мишустина, главу «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Читайте также

Читайте также

Ирония трубы

Нас ждет не конец света, а конец газа

В августе «Роснефть» попросила Путина разрешить ей экспортировать газ через агентское соглашение с «Газпромом» в связи с рекордным повышением цен на газ в Европе. Тогда же Сечин предложил платить налог на экспортируемую продукцию согласно рынку, и он мог бы составлять около 5 тысяч рублей на тысячу кубомеров, когда текущая налоговая ставка «Газпрома» составляет 1,29 тысячи рублей на тот же объем газа.

По мнению компании, доступ «Роснефти» к поставкам трубопроводного газа из России позволит решить проблему с полной загрузкой газопроводов «Северный поток-2» и OPAL, несмотря на сохранение единого экспортного канала. В то же время, позиция «Газпрома» является противоположной — руководители компании считают, что «необоснованно» принимать решения на основе краткосрочных колебаний рыночных цен.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роснефть #газпром #экспорт газа #da

важно

3 часа назад

СМИ: в Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

499530

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136333

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

115923

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

104181

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

101365

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100729

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera