Новости · Общество

Авиакомпанию «Белавиа» отключили от международных систем взаиморасчетов для авиаперевозок

12:58, 6 декабря 2021
views

3731

12:58, 6 декабря 2021
views

3731

Белорусскую авиакомпанию «Белавиа» отключили от международных систем взаиморасчетов для авиаперевозок. Об этом сообщает Zerkalo.io со ссылкой на Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA).

«Мы подтверждаем, что авиакомпания «Белавиа» была отстранена от участия в Программе IATA по биллингу и расчетам (BSP) и Системы расчетов по грузовым счетам (CASS)»,

— сообщили изданию в IATA.

Представители «Белавиа» пояснили, что пассажирам изменения заметны не будут, потому что авиакомпания не подключена к системе BSP.

«Все агентские договоры на территории Беларуси авиакомпанией заключены напрямую, соответственно, взаиморасчеты также производятся напрямую. Это дополнительный инструмент для упрощения взаиморасчетов, он не имеет отношения к выполнению полетов», — рассказали в авиакомпании.

Также в «Белавиа» добавили, что авиакомпания планирует расширять сеть агентов за рубежом, работающих по прямым договорам. «Для продаж на зарубежных рынках это более чувствительно, однако всегда есть возможность работы по прямым договорам, а также с использованием других систем взаиморасчетов», — сообщили представители авиаперевозчика.

Система взаиморасчетов BSP была разработана Международной ассоциацией воздушного транспорта для покупки и продажи пассажирских авиабилетов перевозчика через посредника — агрегатор билетов, турагента или другого перевозчика, если поездка запланирована с пересадками. Система расчета CASS создана для грузовых перевозок, ее разработали специально для взаимодействия авиакомпаний, экспедиторов, логистических компаний и фирм, предоставляющих наземный сервис.

Читайте также

Читайте также

«Белавиа» в пролете

Как крупнейшая авиакомпания Беларуси будет расплачиваться за поступки Александра Лукашенко

Несколько дней назад Евросоюз, США, Великобритания и Канада ввели новые санкции против белорусских компаний, чиновников и сотрудников государственного ТВ из-за переброски мигрантов в Европу. В том числе, под санкции попала авиакомпания «Белавиа».

Кроме того, за содействие в переброске мигрантов к границам ЕС штрафные ограничения были введены против белорусских туристических компаний «Центркурорт» и «Оскартур», а также против вертолета Agusta-Westland AW-139 компании «Славкалий», на котором может передвигаться Лукашенко.

«Мы вновь требуем от режима Лукашенко немедленно прекратить организацию незаконной миграции через границы ЕС. Те, кто способствует незаконному пересечению внешних границ ЕС, будь они в Беларуси или третьих странах, должны знать, что это обойдется дорого. Мы призываем режим безоговорочно и немедленно освободить почти 900 политических заключенных», — сказано в совместном заявлении четырех стран.

Читайте также

Читайте также

Прилетело

США и Евросоюз приняли новый пакет санкций против белорусского режима. В списке даже вертолет, на котором Лукашенко кружил над демонстрантами

Вопросы к авиакомпаниям появились после того, как 8 ноября тысячи беженцев из Ирака и Сирии, приехавшие в Беларусь, двинулись в сторону польской границы в сопровождении вооруженных силовиков в камуфляже. Некоторые пытались прорваться в Польшу через проволочные заграждения, пограничники и спецназовцы применили слезоточивый газ. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».

(Обновлено 17:35 — добавлен комментарий «Белавиа»)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#белавиа #санкции #iata #лукашенко #da

важно

4 часа назад

Роспотребнадзор: в России у прибывших из ЮАР зафиксировали два первых случая заражения «омикроном»

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

482722

2.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

230244

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

168833

4.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

129173

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

99660

6.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

99547

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera