Новости · Общество

Умер координатор Федерального политкомитета «Яблока» Борис Мисник. Ему было 83 года

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В возрасте 83 лет скончался координатор Федерального политкомитета партии «Яблоко» и бывший депутат Госдумы Борис Мисник. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Фото: пресс-служба «Яблока». 

Мисник умер после тяжелой и продолжительной болезни. Прощание с ним пройдет во вторник, 7 декабря, о месте в партии сообщат дополнительно.

Борис Мисник родился 30 июля 1938 года на станции Имандра в Мурманской области. Он окончил Ленинградский институт инженеров водного транспорта и до 1984 года работал на инженерно-технических и руководящих должностях в Красноярском речном порту, Мончегорском управлении «Севзапмонтажавтоматика», комбинате «Североникель» в Мурманской области.

В 1984-1991 годах Мисник был председателем профкома комбината «Североникель». Затем, до 1996 года, он занимал должность главы Горно-металлургического профсоюза России.

Мисник участвовал в Конституционном совещании в 1993 году, был депутатом Госдумы второго созыва в составе фракции партии «Яблоко». С 1995 года по 1999-й он был председателем комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

В руководящие органы «Яблока» Мисник входил с 2001 года, в 2004-2008 годах он возглавлял Центральный аппарат партии. В 2008-м Мисник стал бессменным координатором ее Федерального политкомитета.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #смерть #политики #яблоко

важно

6 часов назад

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

467133

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167706

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160869

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

159627

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98593

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93514

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera