Новости · Общество

При проведении взрывных работ на руднике в Бурятии погиб шахтер

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Во время проведения взрывных работ на золотом руднике «Владимирский» в Окинском районе Бурятии погиб шахтер. Об этом сообщает управление МЧС по региону.

Еще один шахтер пострадал, ему оказали помощь в медпункте рудника. И он, и погибший отравились угарным газом, «оставшимся в штольне после проведения плановых работ», уточняет управление СК по Бурятии. Всего, по данным МЧС, в ночь с 3 на 4 декабря в забой спустились четыре человека, двое из которых потеряли сознание, а двое смогли выбраться на поверхность самостоятельно.

СК в связи с произошедшим возбудил дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК). Ведомство планирует изъять документацию, которая касается техники безопасности, и провести допросы работников, а также горных мастеров.

Рудник принадлежит компании «Рифей». Она была основана в 1998 году и занимается золотодобычей на трех бурятских месторождениях.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рудник #шахтеры #гибель #em

важно

2 часа назад

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

464120

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167512

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160503

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

154422

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98413

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93421

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera