Новости · Общество

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

12:59, 4 декабря 2021
views

21

12:59, 4 декабря 2021
views

21

Минпромторг России предложил применять правило «второй лишний» для закупки жизненно важных лекарств. Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Правило «второй лишний» означает, что при закупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов заказчик (поликлиника или больница) обязан отклонить предложения иностранных производителей, если в торгах участвуют поставщики из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Согласно проекту, правило «второй лишний» будет работать, если препарат полностью произведен на территории ЕАЭС. В союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. В перечне Минпромторга — 15 лекарственных препаратов, среди них — Атазанавир (применяется для лечения ВИЧ/СПИДа), Протионамид (противотуберкулезный препарат) и Тенофовир (противовирусный).

Читайте также

Читайте также

Протекционизм убивает?

К чему приводит регулирование цен — на примере российского рынка лекарств

Публичное обсуждение проекта проводилось на сайте правительства до 3 декабря. Журналистка Екатерина Гордеева в своем инстаграме рассказала, что, когда разрыв между противниками и сторонниками проекта составлял всего 300 голосов, на портале нормативных правовых актов произошел сбой и сайт перестал открываться.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лекарства #заболевания #минпромторг #sn
Реклама

важно

6 часов назад

Джо Байден анонсировал «долгий разговор» с Путиным об Украине

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

463127

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167460

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160406

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

153178

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98359

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93401

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera