НовостиОбщество

Журналистка «Радио Свобода» и ведущая телеграм-канала «ФемВремя» рассказала об угрозах и спам-атаке

Журналистка «Радио Свобода»* и ведущая телеграм-канала «ФемВремя» Карина Меркурьева рассказала об угрозах и спам-атаке, а также публикации личных данных в интернете. Об этом сообщает само «Радио Свобода».

На телефоны Меркурьевой и ее матери каждую секунду присылают коды подтверждения из различных магазинов, также мошенники неоднократно пытались взять кредит на их имена, атаки идут и в телеграме. За вечер они получили более тысячи сообщений. Меркурьева уточнила «Новой газете», что атака началась в 19 часов (мск) и продолжается до сих пор.

Номера телефона Меркурьевой, ее матери, а также адреса их электронных почт опубликовали в открытом доступе представители женоненавистнического движения, отмечает «Радио Свобода». Причиной атаки Меркурьева назвала свою позицию по поводу ЛГБТ-сообщества и феминизма.

Ранее в открытый доступ были выложены данные банковской карты журналистки, ссылки на ее соцсети и домашний адрес ее матери. Кроме того, один из представителей женоненавистнического сообщества обещал Меркурьевой «прийти в гости с тортиком».

В начале ноября о подобной атаке и угрозах сообщила феминистка Дарья Серенко. Они начались после ее поста в фейсбуке о ксенофобии и мигрантофобии.

*внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иноагента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow