Новости · Общество

Журналистка «Радио Свобода» и ведущая телеграм-канала «ФемВремя» рассказала об угрозах и спам-атаке

20:24, 3 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

7

20:24, 3 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

7

Журналистка «Радио Свобода»* и ведущая телеграм-канала «ФемВремя» Карина Меркурьева рассказала об угрозах и спам-атаке, а также публикации личных данных в интернете. Об этом сообщает само «Радио Свобода».

На телефоны Меркурьевой и ее матери каждую секунду присылают коды подтверждения из различных магазинов, также мошенники неоднократно пытались взять кредит на их имена, атаки идут и в телеграме. За вечер они получили более тысячи сообщений. Меркурьева уточнила «Новой газете», что атака началась в 19 часов (мск) и продолжается до сих пор.

Номера телефона Меркурьевой, ее матери, а также адреса их электронных почт опубликовали в открытом доступе представители женоненавистнического движения, отмечает «Радио Свобода». Причиной атаки Меркурьева назвала свою позицию по поводу ЛГБТ-сообщества и феминизма.

Ранее в открытый доступ были выложены данные банковской карты журналистки, ссылки на ее соцсети и домашний адрес ее матери. Кроме того, один из представителей женоненавистнического сообщества обещал Меркурьевой «прийти в гости с тортиком».

В начале ноября о подобной атаке и угрозах сообщила феминистка Дарья Серенко. Они начались после ее поста в фейсбуке о ксенофобии и мигрантофобии.

*внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иноагента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#активисты #журналисты #атаки #em
Реклама

важно

2 часа назад

Минюст признал «иноагентами» четырех журналистов и группу, защищающую права военнослужащих

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

453179

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166945

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

159337

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135998

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

120393

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

97834

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera