НовостиОбщество

Росстат: в октябре умерли почти 75 тысяч человек с COVID-19. Это максимум за пандемию

В России за октябрь умерли 74 893 человека, у которых был диагностирован коронавирус, это максимум за все время пандемии. Такие данные приводит Росстат.

По его информации, в октябре по стране COVID-19 стал основной причиной смерти 58 822 человек. Коронавирус предполагается как основная причина смерти у 9912 скончавшихся. COVID-19 стал заболеванием, повлиявшим на осложнения других болезней, у 1141 умершего, а сопутствующим заболеванием, не появлившим на наступление смерти — у 5018.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в целом смертность в России в октябре 2021 года выросла на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Более 100% приходится на смертность от COVID-19», — сказала она (цитата по РИА Новости). Смертность от других заболеваний, по словам вице-премьера, в России снизилась на 6,2%.

Читайте также

Насколько страшен омикрон?

Ученые опасаются, что недавно обнаруженная версия коронавируса может нести человечеству новые проблемы. Объясняет молекулярный биолог Ирина Якутенко

Первоначально Росстат сообщал, что в сентябре по стране скончались более 44 тысяч человек с диагностированным коронавирусом. Согласно уточненным данным службы, в сентябре в России умерли свыше 40 тысяч человек с COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow