Новости · Культура

На 93-м году жизни скончалась актриса Нина Ургант

12:29, 3 декабря 2021
views

4328

12:29, 3 декабря 2021
views

4328

В Петербурге умерла народная артистка России Нина Ургант, сообщает ТАСС. Ей было 92 года.

Кадр из фильма "Белорусский вокзал", 1971 год. Фото: РИА Новости

Нина Ургант родилась в 1929 году в Ленобласти. После школы она поступила в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского, а после его окончания начала играть в ярославском театре имени Волкова.

Через год будущая народная артистка РСФСР и лауреат Государственной премии СССР вернулась в Петербург. Сначала она служила в «Ленкоме», на сцене которого сыграла более 20 ролей, а затем перешла Ленинградский академический театр драмы имени А. С. Пушкина (Александринский театр).

Жители Петербурга помнят Нину Ургант по ролям Раневской в «Вишневом саде» (1972), Гали Давыдовой в спектакле «В добрый час», Гертруды в «Гамлете» (1992) и другим. Нина Ургант снималась и в кино: одной из самых известных стала ее роль медсестры Раи из фильма «Белорусский вокзал» (1970) режиссера Андрея Смирнова.

Сын Нины Ургант — Андрей — также стал актером. Ее внук Иван Ургант работает телеведущим на «Первом канале» и ведет собственное шоу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#актриса #белорусский вокзал #ургант #sn

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

436507

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166563

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158619

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135820

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

105965

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

97264

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera