НовостиОбщество

Борис Добродеев ушел с поста гендиректора VK. Новым главой может стать сын Кириенко

Генеральный директор VK Борис Добродеев уходит в отставку. Пока совет директоров VK не назначит нового руководителя, он продолжит выполнять свои обязанности, сообщает пресс-служба компании.

«Я всегда говорил, что главные в интернете — пользователи. Но сегодня я хочу поблагодарить команду VK за смелые совместные проекты и акционеров за доверие. И всех вместе — за возможность участвовать в создании одной из лучших компаний в стране. Я счастлив был работать с прекрасной командой опытных профессионалов, которые горят своим делом», — цитирует пресс-служба слова Добродеева.

Теперь уже бывший гендиректор VK планирует продолжить работу в компании USM: он собирается заниматься цифровым активами, включая AliExpress Россия, и запустить глобальный венчурный фонд.

37-летний топ-менеджер вошел в Совет директоров Mail.ru Group в 2013 году. После окончательного ухода основателя «ВКонтакте» Павла Дурова в 2014 году владельцем соцсети стала Mail.ru Group, а Добродеев де-факто стал исполнять обязанности генерального директора «ВКонтакте». Месяц назад компания Mail.ru Group провела ребрендинг и стала называться VK.

Новым главой VK может стать сын первого заместителя главы администрации президента Владимир Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на источники. До сегодняшнего дня он был вице-президентом «Ростелекома», отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах и запуск мультимедийной платформы Wink.

Читайте также

Кого подсадят на Meta

О тайных целях нового проекта Цукерберга

Накануне стало известно, что миллиардер Алишер Усманов продает свой пакет в группе VK (57,3% голосов «МФ Технологий», принадлежавших его компании USM). Его приобрела группа «Согаз». Как отмечает The Bell, в итоге контроль над VK будет поровну поделен между страховой компанией «Согаз» и Газпромбанком. Каждый их них получит по 45% акций компании «МФ Технологии», которой, в свою очередь, принадлежит 57,3% голосующих акций VK.

После новости о продаже акции VK выросли на 6,6%, однако после сообщений о смене руководства упали более чем на 5%.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow