Новости · Общество

WTA прекратила теннисные турниры в Китае после пропажи спортсменки, обвинившей экс-премьера в домогательствах

06:12, 2 декабря 2021
views

1327

06:12, 2 декабря 2021
views

1327

Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила о приостановке всех турниров в Китае и Гонконге из-за ситуации со спортсменкой Пэн Шуай, которая высказалась о сексуальных домогательствах. Об этом сообщается на сайте организации.

«Если влиятельные люди смогут и дальше заглушать голоса женщин и замалчивать обвинения в сексуальном насилии, то основание, на котором была построена WTA — равноправие для женщин — серьезно пострадает. Я не позволю такому случиться с организацией и ее игроками», — заявил глава ассоциации Стив Саймон.

WTA настаивает на расследовании инцидента и не готова продолжать работать в Китае, пока местные власти не разберутся в ситуации и не выполнят требования организации.

Читайте также

Читайте также

Сиди и молчи

Ужесточение статьи УК о клевете ударит по женщинам, рассказавшим о сексуальном насилии

Ранее 35-летняя теннисистка Пэн Шуай в своем аккаунте в социальной сети Weibo рассказала о том, что ее принуждали к сексу с бывшим вице-премьером правительства Китая Чжаном Гаоли. Запись быстро удалили, а сама девушка перестала выходить на связь.

Позже китайский государственный телеканал CGTN опубликовал скриншот электронного письма от спортсменки, в котором та якобы отказывается от своих заявлений и просит о ней не беспокоиться. Пользователи твиттера усомнились в подлинности сообщения, так как на снимке экрана не виден электронный адрес отправителя, а посреди одного из предложений стоит курсор, появляющийся при наборе текста.

Спустя несколько дней Шуай появилась на публике. Главный редактор государственной газеты Китая Global Times опубликовал в твиттере видео, на котором спортсменка в качестве гостя принимает участие в турнире в Пекине. Глава WTA тогда усомнился в том, что Пэн Шуай свободна и самостоятельна в своих действиях. «Я продолжаю беспокоиться за ее здоровье и безопасность», — отметил он.

Пэн Шуай — бывшая первая ракетка мира в женском парном разряде. На ее счету две победы в турнирах Большого шлема в женском парном разряде (на Уимблдоне в 2013 году и Открытом чемпионате Франции в 2014-м).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#теннис #сексуальные домогательства #китай #ai

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 2 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

837901

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365915

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

163021

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

153524

5.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

140284

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134815

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera